Despliegue inicial de la protección antivirus

Esta sección proporciona información sobre volúmenes de tráfico después de la instalación del Agente de red 13.2 y Kaspersky Endpoint Security para Windows en el dispositivo cliente (consulte la siguiente tabla).

El Agente de red se instala mediante una instalación forzada, cuando los archivos requeridos para la instalación se copian por el Servidor de administración a una carpeta compartida en el dispositivo cliente. Tras la instalación, el Agente de red recupera el paquete de distribución de Kaspersky Endpoint Security para Windows con la conexión al Servidor de administración.

Tráfico

Escenario

Instalación del Agente de red para un solo dispositivo cliente

Instalación de Kaspersky Endpoint Security para Windows en un solo dispositivo cliente (con las bases de datos actualizadas)

Instalación simultánea del Agente de red y de Kaspersky Endpoint Security para Windows

Tráfico del dispositivo cliente al Servidor de administración, en KB

1638,4

7843,84

9707,52

Tráfico del Servidor de administración al dispositivo cliente, en KB

69990,4

259317,76

329318,4

Tráfico total (para un solo dispositivo cliente), en KB

71628,8

267161,6

339025,92

Después de que el Agente de red se instala en dispositivos cliente, se puede asignar uno de los dispositivos en el grupo de administración para que funcione como punto de distribución. Se utiliza para la distribución de los paquetes de instalación. En este caso, el volumen de tráfico durante el despliegue inicial de la protección antivirus variará considerablemente según si utiliza la multidifusión IP.

Si se utiliza multidifusión del IP, los paquetes de instalación se envían una vez a todos los dispositivos en ejecución en el grupo de administración. De este modo, el tráfico total es N veces menor, donde N es el número total de dispositivos en ejecución en el grupo de administración. Si la multidifusión IP no se utiliza, el tráfico total es idéntico al tráfico que se calcula cuando los paquetes de distribución se descargan desde el Servidor de administración. Sin embargo, el origen del paquete será el punto de distribución, no el Servidor de administración.